17

2018.08

南充军民:同庆建军节、共话鱼水情 ——南充市成功举办“双拥杯”军地篮球赛

南充军民:同庆建军节、共话鱼水情——南充市成功举办“双拥杯”军地篮球赛(供稿:王平、蒋成高、左修剑) 为热烈庆祝建军91周年,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,进一步增进军政军民团结,增强竞争、协作、奋进的团队精神,近日,我市在西山运动场成功举办了“双拥杯”军地篮球赛,为创建省第十一届双拥模范城增添了厚重一笔。比赛中,来自驻南部队、市民政系统和市篮球协会的7支参赛队、近200名军民运动员,充分发扬友谊第一、比赛第二的体育精神,克服炎热高温的不利因素,将团队协同磨合到了最好状态,把个人素质展示出了最佳水平。一个个精彩的远距传球和控球上篮,一次次闪电般的后场抢断和反击得分,将比赛推向一个又一个高潮。参赛队员们在球场上挥汗如雨、展示自我、挑战极限、永争第一的拼搏精神和默契配合、协助共赢的团队精神,使全场观众受到震撼和感动,觉得这种精神值得他们学习和发扬。观众不时为队员摇旗呐喊、加油鼓劲,让比赛的热烈气氛不断升温,同时也从视觉和听觉上享受了这场竞技盛宴。在为期9天的激烈角逐中,参赛球队赛出了风格、赛出了水平、赛出了情谊。最终,南充军分区、武警南充支队和机动第九支队分获比赛的冠亚季军。比赛组委会通过客观公正的评判,最终评选出了优秀运动员、教练员、裁判员、得分王等20余名先进个人。比赛期间,南充市市委常委、南充军分区司令员蒋济南大校,南充军分区副司令员银军大校,空军95437部队部队长周勇大校,南充市民政局党组书记、局长林登德等领导全程观看了比赛,为获奖的单位和个人颁发了奖杯、证书并合影留念。据市民政局双拥办主任王平介绍,此次“双拥杯”篮球比赛只是我市开展“庆八一”双拥系列活动其中一项,接下来,市民政局还将组织开展文化进军营、拍摄军人家庭亲子照、参观驻地红色文化景点等活动,进一步推动军民共建共荣持续发展,强化军民了解南充、热爱南充、奉献南充的工作热情和主人翁意识。

信息公开

行政许可和行政处罚信用信息公示

更多>>

友情链接

中华人民共和国民政部四川省民政厅南充市人民政府