17

2018.01

南充市民政局传达学习贯彻 市委六届七次全会和市委经济工作会议精神

2018年1 月11 日上午,市民政局党组召开了局党组(扩大)会议,认真传达学习市委六届七次全体会议和市委经济工作暨项目建设、对外开放、产业发展、金融工作大会精神,研究贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长林登德主持。局领导班子成员、中层以上干部、直属事业单位领导班子成员共50余人参加了会议。会上,局党组书记、局长林登德传达学习了市委六届七次全会、市委经济工作暨项目建设、对外开放、产业发展、金融工作大会会议精神,结合我局实际,讲了贯彻落实意见。一要找准民政工作定位。深化实施“155”发展战略,建设成渝第二城的新任务。新时代为民政工作开辟了更加广阔的舞台,同时也赋予民政更加光荣的职责使命,民政在不平衡不充分发展中的地位作用更加凸显,也对民政工作提出了更高更严的要求。面对新形势、新任务、新挑战和新机遇,民政部门要切实承担好 “解决民生、落实民权、维护民利”的重要职责。二要充分发挥民政作用。实施九场战役,深化五个统筹,要求民政工作要充分发挥在“促进公平、稳定社会、增进和谐”中的核心作用,在经济社会发展中的服务保障作用,在保障和改善民生中的兜底作用。务必做到,社会保障工作要更加有力,社会服务工作要更加有效,社会管理创新要更加到位。三要切实增强自身动能。按“不忘初心,满怀信心,坚定决心”的要求,全体民政干部要当好主人翁,在做好本职工作上坚守初心;要当好执行者,在强化服务保障上过细过硬;要当好实干家,在强化自身素质上增强动能。四要突出民政工作重点。按照市委六届七次全体会议的要求,各级民政部门要找准民政工作的切入点,把围绕中心、服务大局作为政治自觉和行动自觉,坚决守住民生底线。发挥好社会政策的托底功能,确保全市人民在全面建成小康路上一个不少、一户不落。要切实做强养老服务工作,拿出相当精力谋划推动养老服务,努力让全市广大老年群体享受更加优质的养老服务。要加强社会管理创新,从设施建设、功能配置、资源配置等多方面入手,着力解决不平衡不充分问题。要全面落实双拥优抚安置政策,积极服务国防和军队改革。

信息公开

友情链接

中华人民共和国民政部四川省民政厅南充市人民政府