当前位置:首页 > 网上咨询

互动交流 >>我要咨询
  • 家属随军社保的办理 【2018-03-12】
    详细:你好,我家属于2017年办理随军,随军以前在大市社保局参保(非工薪),请问要办理什么手续才能停止购买2018年及以后的社保。以后家属随我转业回来,又需要办理什么手续才能续保!随军期间的社保费要补交吗?谢谢!
    回复:你好!请咨询南充市社保局。 联系电话:2801353
  • 优待金 【2018-03-11】
    详细:当兵优待金今年什么时候能领
    回复:义务兵优待金发放时间,由县级民政部门自行确定,可一年一发或两年一起发放。
  • 咨询 【2018-03-10】
    详细:建立一个养老机构所需流程、证件、表格
    回复:建议联网下载《养老机构设立许可办法》(民政部48号令),第六条,第十二条对申办养老机构条件,提交资料有作细致说明。南充市的具体申办情况可到拟办辖区民政部门申领资料。
  • 关于退伍后福利咨询 【2018-03-09】
    详细:我是南部县人,97年退伍,请问目前是否有国家福利,听说每月有基本生活费,是否,请告知,感谢。
    回复:目前,国家没有相关政策规定退伍后有基本生活费。如果你符合申报优抚对象定期生活补助条件,可到户籍地民政部门申请。
  • 母亲得了尿毒症申请免费透析 【2018-03-08】
    详细:我母亲检查出来得了尿毒症,能否申请免费透析 家庭状况 母:何云凤 父:王太平 女:王冬梅 已嫁人,生有2个儿子,一个17岁一个5岁 家庭也困难 儿:王依超 已结婚 有一子在上幼儿园,妻未上班,家庭也困难 实在负担不起高额的透析费用,请民政局领导给予帮助
    回复:对符合医疗救助条件的患者,可向当地民政部门申请医疗救助。